Manfaat Penting Infused Water untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

wordpress
Tekanan darah tinggi menjadi salah satu penyakit yang merenggut nyawa banyak orang.

Padahal pemicu tekanan darah tinggi bisa sangat beragam mulai dari emosi hingga stres berkepanjangan.

Siapa sangka, infused water bisa menjadi cara menurunkan tekanan darah dengan mudah.

1. Infused water belimbing 

 

Sudah bukan rahasia bila buah belimbing bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

Buah ini kaya akan kalium dan rendah natrium yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah serta mengalirkan oksigen ke otak.

Caranya, cuci bersih 1 buah belimbing dan masukkan potongan buah belimbing segar ke dalam 500 ml air matang.

Simpan infused water belimbing di dalam kulkas selama 4-5 jam dan infused water siap dinikmati.

2. Infused water jeruk manis 

Buah jeruk efektif menurunkan tekanan darah tinggi.

Hal ini disebabkan buah jeruk manis asam folat dan kalium yang bermanfaat mengontrol dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Potong jeruk manis bulat kecil-kecil lalu masukkan potongan jeruk ke dalam air dan tutup rapat.

Simpan botol tersebut di dalam kulkas selama 4-5 jam kemudian minum.

3. Infused water lemon 

Jeruk lemon kaya akan vitamin C, magnesium, dan fosfor yang berperan untuk menjaga kesehatan jantung serta menurunkan tekanan darah tinggi.

Cukup potong-potong 100 gram jeruk lemon segar dan masukkan jeruk lemon ke dalam botol berisi air matang 500 ml.

Simpan botol air tersebut di dalam kulkas selama 4-5 jam.

4. Infused water mentimun

Cara membuat infused water mentimun cukup mudah, ini bahannya:

  • Delapan gelas air
  • Dua buah mentimun, potong tipis
  • sejumput garam laut (bisa dilewati)

Cara membuat:

-Tambahkan potongan mentimun, garam, dan air ke dalam wadah besar. Aduk sampai rata. Simpan di dalam kulkas setidaknya empat jam atau semalaman.

 

-Habiskan dalam waktu maksimal tiga hari. Agar lebih kaya rasa, bisa tambahkan potongan buah-buahan lain ke dalam infused water mentimun. Seperti lemon, jeruk nipis, jeruk, daun mint, melon, nanas, sampai stroberi.